电视每次开机闪一下就黑屏怎么回事

1个回答
摘要 您好亲亲,电视每次开机闪一下就黑屏原因有:1、机顶盒与电视机连接处接触不良导致黑屏或者信号不稳定造成黑屏后开机。
咨询记录 · 回答于2022-04-21
电视每次开机闪一下就黑屏怎么回事
您好亲亲,电视每次开机闪一下就黑屏原因有:1、机顶盒与电视机连接处接触不良导致黑屏或者信号不稳定造成黑屏后开机。
您好亲亲,2、电视机开关处出现故障接触不良。需要查看开关处的情况。
您好亲亲,3、网络电视机系统有错误,可进行系统更新或者恢复出厂设置。4、网络电视机储存空间过多,要定期清理。否则容易造成系统卡顿。
还有什么情况影响开机黑一下屏就灭了!
您好亲亲,5、这是硬件问题了是电路板故障或者是电视面板故障。
【问一问自定义消息】
您好亲亲,如果把以上的系统问题排除之后那么就是电视机的部件老化损坏造成的,多见于电路板故障所致。同时如果无法自行恢复那么请专业人员进行维修,因为电视机的内部构造比较精细,所以非专业人员不建议今行拆卸容易造成二次损坏。
您好亲亲,同时使用电视机期间避免电视机长期处于待机状态,而且每次看完以后要先关机,再断电源。同时要定期对电视机进行清灰,清灰之前要断电。不要用手触摸电视机屏幕。而且还要注意在电视机系统更新途中不要断电或者断网,这样会导致电视机出现黑屏问题。最后祝您生活愉快,工作顺利哦。