做演员需要什么条件或者要求呀?

1个回答
摘要 亲,您好,1.在生理条件上,演员需要有健康、灵活、匀称的体格,端庄秀丽的面容和五官(专演反面人物的除外),伶俐清晰的口齿语音,声音响亮,音色纯正,普通话标准等。
2.演员应具有较深刻的理解力。这种理解力表现在演员应对生活、对剧本、对角色、对导演的创作意图等有一个客观的理性的思考、分析、判断能力。电影演员应具有较丰富的想象力和感受力。这种感受和接受能力的大小和演员的天赋、阅历、智力等都...
3.为了生动、鲜明、形象而深刻地塑造好各种性格各异的人物形象,演员则必须具备较高的思想水平和较深的艺术造诣。还须具有丰富的想象力、敏锐的观察力、深刻的理解力和高度的表现力,让自己成为一块优质的材料和得心应手的表演艺术工具。
4.演员应具有高度的表现力和摹拟力。这又是演员表演素质的一个重要标志。表现力包括心理形体动作的表现力、面部表情的表现力和言语动作的表现力。
咨询记录 · 回答于2022-05-03
做演员需要什么条件或者要求呀?
亲,您好,1.在生理条件上,演员需要有健康、灵活、匀称的体格,端庄秀丽的面容和五官(专演反面人物的除外),伶俐清晰的口齿语音,声音响亮,音色纯正,普通话标准等。2.演员应具有较深刻的理解力。这种理解力表现在演员应对生活、对剧本、对角色、对导演的创作意图等有一个客观的理性的思考、分析、判断能力。电影演员应具有较丰富的想象力和感受力。这种感受和接受能力的大小和演员的天赋、阅历、智力等都...3.为了生动、鲜明、形象而深刻地塑造好各种性格各异的人物形象,演员则必须具备较高的思想水平和较深的艺术造诣。还须具有丰富的想象力、敏锐的观察力、深刻的理解力和高度的表现力,让自己成为一块优质的材料和得心应手的表演艺术工具。4.演员应具有高度的表现力和摹拟力。这又是演员表演素质的一个重要标志。表现力包括心理形体动作的表现力、面部表情的表现力和言语动作的表现力。
新人演员每部戏能有多少钱呀?
您好,这个就需要你和剧组谈,具体还要看您演什么角色
最普通的角色呢?一般多少钱呀?
您好, 一般小演员拍一集大概只有几万,最多十几万。出名点的一集可能30万到50万不等。算下来,一部电视剧也可以赚个上百万。不过,情况不同片酬也不一定。
新人演员,一般多久有一部戏呀?
您好,这就要看个人情况了
自己在家怎么提升演技呀?
您好,1.看优秀演员视频 靠自己摸索无异于给自己增添了很多困难,人类的学习是具有很强的“模仿”性的,所以想要成为一个演员,那么首要的任务就是观察一个演员,并且模仿和分析他。2.开卷有益 书是一个人类智慧的结晶,而人类的知识要想得到传承,那么书本是起到了至关重要的作用。其实想要找的各种知识也在书本中可以找到,可以阅读关于演技类的相关书籍来帮助我们更加深刻的理解演技。3.学会控制眼神 传统戏剧讲究“手、眼、身、法、步”中,其中眼功是排在第二位的。相比话剧演出,电影银幕则更加放大了演员的表情,所以眼睛在表演中的比重是相当大的,在表演中只要出现眼神游离,情感即使再丰富都无法传递给观众,
可以推荐几个能提升演技的书、视频或者方法吗?
您好,重点推荐《部落格》,一个演员写的关于她自己作为演员所经历的一切事以及演绎心得的书。
演员行业未来趋势怎么样?
您好,前景不错,但也要注意个人努力和奋斗,只有全身心的投入到某个行业中去,才能取得应有的成就,达到自己所期望的境界。演员行业的前景始终是很不错的。