以后最吃香的职业是什么

1个回答
摘要 亲 您好,第一1、心理咨询师。我国心理学这个行业还处在一个初级发展的阶段,未来对于该专业的人才需求量一定会很大,而且随着我国经济的发展水平越来越高,人们对心理上的问题会更加重视。而且随着社会的竞争越激烈,人们的节奏加快,身体健康问题,已经成为影响人们身心健康问题的因素之一。在发达国家,平均每一千个人就有一个专门的心理咨询师,如果以这种比例,中国在未来十年至少需要40万心理咨询师,这是一个很大的市场缺口。
2、网络媒体高级编辑。根据中国互联网络发展情况的报告显示,我国互联网站点已经多达70万个,所以对网络新闻人才需求量逐步增加。大多数网络编辑水平参差不齐,很难找到真正有专业编辑技术的高级编辑。未来这一块对市场的需求量也会很大,媒体高级编辑不仅需要知道网络编辑操作,还需要独特的洞察力和敏锐度。
3、理财规划师。理财规划师行业一直都是社会发展的一个重要趋势,随着人们理财意识的增强,对理财意识也越来越清晰,所以职业规划师这一个行职业应运而生。未来对该职业的需求量也会逐渐增加。
4、语言类翻译人员。随着全球经济化趋势的日益明显,各国之间的交流也更加频繁。对语言类方面的人才也更加缺乏。据调查显示,语言类专业不但就业前景好,而且经常位列高薪职业排行榜的前列。也是香饽饽职业。
咨询记录 · 回答于2022-04-30
以后最吃香的职业是什么
亲 您好,第一1、心理咨询师。我国心理学这个行业还处在一个初级发展的阶段,未来对于该专业的人才需求量一定会很大,而且随着我国经济的发展水平越来越高,人们对心理上的问题会更加重视。而且随着社会的竞争越激烈,人们的节奏加快,身体健康问题,已经成为影响人们身心健康问题的因素之一。在发达国家,平均每一千个人就有一个专门的心理咨询师,如果以这种比例,中国在未来十年至少需要40万心理咨询师,这是一个很大的市场缺口。2、网络媒体高级编辑。根据中国互联网络发展情况的报告显示,我国互联网站点已经多达70万个,所以对网络新闻人才需求量逐步增加。大多数网络编辑水平参差不齐,很难找到真正有专业编辑技术的高级编辑。未来这一块对市场的需求量也会很大,媒体高级编辑不仅需要知道网络编辑操作,还需要独特的洞察力和敏锐度。3、理财规划师。理财规划师行业一直都是社会发展的一个重要趋势,随着人们理财意识的增强,对理财意识也越来越清晰,所以职业规划师这一个行职业应运而生。未来对该职业的需求量也会逐渐增加。4、语言类翻译人员。随着全球经济化趋势的日益明显,各国之间的交流也更加频繁。对语言类方面的人才也更加缺乏。据调查显示,语言类专业不但就业前景好,而且经常位列高薪职业排行榜的前列。也是香饽饽职业。
如果没有基础怎么办
可以学习呀亲,找个地方当学徒或者经过系统化学习
那哪个职业最好学习呢
亲 1.心理咨询是,2.网络视频编辑
好的谢谢
嗯嗯不客气的亲~
那boss直聘的职业是先培训再上岗吗
亲 您好,找个看公司的,有的需要有的不需要
好的谢谢
不客气的亲