金丝黄檀和金丝檀木的区别

1个回答
摘要 您好,亲。
我很高兴能够为你解答问题。
我希望我的答案对你有所帮助。
这两者之间存在明显的差异,它们并不是同一种木材。
一、产地不同
1. 金丝檀木:一般指非洲黄金木。
2. 墨西哥黄金檀:是紫草科破布木属的三出破布木,产地在墨西哥南部。
二、用途不同
1. 黄金檀:常用于制作枪托和刨切木皮,也用于高级家具、珠宝盒、工艺镶嵌、刀把等。在墨西哥,这种木材常用于制作装饰盒、相框、牙刷、棋子、刀柄、首饰装饰件等。
2. 金丝檀木:色泽呈浅黄色,成材期约为百年以上,生长于热带雨林气候,木质较硬,比较容易处理,由于少量出产,所以多用于高档家具的制造。
扩展资料
墨西哥黄金檀是紫草科破布木属的三出破布木,产地在墨西哥南部。这种木材材质重硬,纹理美观,是世界木材市场上的著名树种。墨西哥黄金檀作为近年来才进入我国木材市场的一个珍贵品种,有着很高的利用价值和很好的市场前景。
金丝檀木具有金属光泽,无异味。纹理交错,结构粗,均匀。材质中至重硬,强度高,干缩甚大。具有耐腐、抗白蚁的优点。
咨询记录 · 回答于2024-01-03
金丝黄檀和金丝檀木的区别
亲爱的用户: 您好!我是百度合作的金牌导师。我目前已经累计提供了超过1万次的服务,累计服务时长超过3000小时。我很乐意为您解答问题。请您提供更多有效信息,以便我更好地为您解答。如果您对我的回答满意,请给予赞,感谢您的支持!
您好,亲。 区别很大,并不是同一种木材。 一、产地不同 1. 金丝檀木一般指非洲黄金木。 2. 墨西哥黄金檀是紫草科破布木属的三出破布木,产地在墨西哥南部。 二、用途不同 1. 黄金檀常用于制作枪托和刨切木皮,也用于高级家具、珠宝盒、工艺镶嵌、刀把等。在墨西哥这种木材常用于制作装饰盒、相框、牙刷、棋子、刀柄、首饰装饰件等。 2. 金丝檀木色泽呈浅黄色,成材期约为百年以上,生长于热带雨林气候,木质较硬,比较容易处理,由于少量出产,所以多用于高档家具的制造。 扩展资料 墨西哥黄金檀是紫草科破布木属的三出破布木,产地在墨西哥南部。这种木材材质重硬,纹理美观,是世界木材市场上的著名树种。墨西哥黄金檀作为近年来才进入我国木材市场的一个珍贵品种,有着很高的利用价值和很好的市场前景。 金丝檀木具有金属光泽,无异味。纹理交错,结构粗,均匀。材质中至重硬,强度高,干缩甚大。具有耐腐、抗白蚁的优点。
感谢您的咨询,希望本次服务能够帮助到您,您可以点击我的头像关注我,后续有问题方便再次向我咨询,最后祝您生活愉快!