一年级入学需要哪七证件?

1个回答
摘要 一年级入学需要证件如下:1、父母(或法定监护人)身份证;2、户口簿;3、儿童出生医学证明(出生证)原件和复印件;4、儿童预防接种证(须经疫苗接种地点查验盖章);5、学前教育报告单;6、房产所在地学区,请提供房产证或购房合同、购房发票、有关部门出具的网上备案单原件和复印件;7、房产证原件和复印件,复印件需加盖社居委公章。
咨询记录 · 回答于2022-06-27
一年级入学需要哪七证件?
一年级入学需要证件如下:1、父母(或法定监护人)身份证;2、户口簿;3、儿童出生医学证明(出生证)原件和复印件;4、儿童预防接种证(须经疫苗接种地点查验盖章);5、学前教育报告单;6、房产所在地学区,请提供房产证或购房合同、购房发票、有关部门出具的网上备案单原件和复印件;7、房产证原件和复印件,复印件需加盖社居委公章。
有社保
需要社保吗?
我办的是参保跟社保一个意思吗?
孩子上学交社保各地要求不同,一般一线城市限制较多。
也是为小孩上一年级
目前一些公立学校在学生入学时,都需要父母的社保参保证明,在入学当年之前连续缴纳12个月以上的社会保险,方可入学。其中个人的参保缴费证明要记录参保人员最近两年的参保缴费的明细。
具体情况呢您可以咨询当地学校的政策
我交的是参保就是给小孩上学一年级用,听别人说什么社保我都清楚,是不是必须要交社保才可以上小学了
一般本地人只需要交学费孩子就可以在学校入学了,外地家长需要交满一年社保。现在在很多一线城市很多都是需要有社保的年限要求才能够在学校进行上学的,所以很多人为了小孩能够在学校上学,会给自己买社保
参保可以吗
参保就是参加社会保险的意思,意思是您已经购买了社保