管家婆辉煌版年结存后不能月结存怎么办?在做月结存就显示出现错误,原因是一年只能做11次月结存。请求帮

1个回答
摘要 当前已是本年度最后一个会计月,不需要月结,结账请进行年结存操作!当前会计期间已为12月,请年结存!
咨询记录 · 回答于2022-03-31
管家婆辉煌版年结存后不能月结存怎么办?在做月结存就显示出现错误,原因是一年只能做11次月结存。请求帮
当前已是本年度最后一个会计月,不需要月结,结账请进行年结存操作!当前会计期间已为12月,请年结存!
一年能结月结12次,最后一次就要年结了。月结存一般就在月底做(一般是这样做,当然也有特别的,根据单位实际情况来看,有做月结就是可以每月出一张报表,要以对比的报表了解本月以前几个月差别)结存后大部分的版本就会清除经营历程,把本年结余结转到下一年度。做年结前要做好数据备份。去年的账就要新建一个查询账套供查询。方法就是恢复年结前的备份。