笑着笑着就哭了还有点心闷不想与任何人交流不怎么喜欢笑还经常不开心笑

1个回答
摘要 你好,这种不开心,痛苦,小事就哭好久,可能属于抑郁状态。看资料你今年20岁,处于青春期阶段,这个时期会出现无名的烦恼,但负面情绪不会长时间萦绕。假如持续时间有比较长了,各种自我调整方式(适当运动,合理作息,健康娱乐,向家人朋友倾诉,做自己喜欢的事等)效果不佳,这种状态又明显影响学习交往,建议到心理科就诊,获得专业帮助。
咨询记录 · 回答于2022-05-14
笑着笑着就哭了还有点心闷不想与任何人交流不怎么喜欢笑还经常不开心笑
你好,这种不开心,痛苦,小事就哭好久,可能属于抑郁状态。看资料你今年20岁,处于青春期阶段,这个时期会出现无名的烦恼,但负面情绪不会长时间萦绕。假如持续时间有比较长了,各种自我调整方式(适当运动,合理作息,健康娱乐,向家人朋友倾诉,做自己喜欢的事等)效果不佳,这种状态又明显影响学习交往,建议到心理科就诊,获得专业帮助。
这种情况你可以去看一下心理医生,看是否患有抑郁症。
我也不知道为什么,我之前很开朗,每天都嘻嘻哈哈,但是现在每天都开心不起来,老是想哭,我基本就没笑过,我整天都在悲伤之中,家人总是责怪我,我现在感觉我自己活不下去了,我之前割过腕,想过跳海可是都被家人制止了,我也不知道我为什么要活下去,为什么要活在这个世界上,我的到来就像灾难一样,我不敢和家长说这些,我怕他们嘲笑我骂我,我真的特别的害怕
你可以说说你是因为什么事情才让你发生了很大的转变吗?
你变成这样,我感觉是他缺乏别人的关心了,又很缺乏安全感,一般抑郁的人大多也都是善良的人,他们善良的看待这个社会,但是这个社会却总是以失望回报他们的,导致越来越难过伤心抑郁。