全日制大专和全日制专科的区别

1个回答
摘要 2、 教育形式不同①全日制大专是全日制授课,周一到周五即正常工作时间上课。当然也可能只上4天或连续上6天课。提供住宿,户口档案可转入学校。②非全日制大专是脱产学习,集中上课,学校一般不提供住宿,户口档案不转入学校。专科是以培养技术型人才为主要目标,是在完成中等教育的基础上培养出一批具有大学知识。同时又有一定专业知识和技术的高级技术人员,其知识的讲授是以够用为度、实用为本。
咨询记录 · 回答于2022-06-20
全日制大专和全日制专科的区别
你好,不是一样的吗?
大专等于专科
一般是全日制和非全日制
全日制大专和非全日制大专有什么区别?全日制大专和非全日制大专的区别:定义不同、教育形式不同、招生方式不同。1、 定义不同
①全日制大专的是一种全天候教学体制的大学。包括普通高校、民办院校(有统招资格)、军事院校、艺术院校、成人教育都包括在内。学生入学约两个月之后在高等教育网上能够查到学籍,如果不能查到学籍就不是普通高校全日制的学生。
2、 教育形式不同①全日制大专是全日制授课,周一到周五即正常工作时间上课。当然也可能只上4天或连续上6天课。提供住宿,户口档案可转入学校。②非全日制大专是脱产学习,集中上课,学校一般不提供住宿,户口档案不转入学校。专科是以培养技术型人才为主要目标,是在完成中等教育的基础上培养出一批具有大学知识。同时又有一定专业知识和技术的高级技术人员,其知识的讲授是以够用为度、实用为本。
你好,还在吗?