kgf/mm等于多少N/mm

1个回答
摘要 亲亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~,kgf/mm等于多少N/mm:45Kgf/mm²45*9.8N/mm²=441N/mm²
咨询记录 · 回答于2022-08-16
kgf/mm等于多少N/mm
亲亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~,kgf/mm等于多少N/mm:45Kgf/mm²45*9.8N/mm²=441N/mm²
kgf/mm²可以换算成N/mm²->MPa,表征强度或压强。kgf表示一公斤的物体受到的力,就是重力1kgf≈1*9.8N=9.8N。kgf-m/cm² 可以换算成N*m/cm²->J/cm²,表征冲击韧度,不过现在国家标准里都是用Akv和Aku来表示(冲击)吸收能量。
kgf是一种计量力的单位,叫作千克力。kgf还被称作为公斤力,是在工程单位制当中力的主要单位,表示的是一千克所带来的力。在换算过程当中,一牛顿等于零点一零二千克力,一千克力等于九点八牛顿。