捡到的鸽子不吃食怎么办

1个回答
摘要 亲亲 你好,很高兴为您解答。:捡到的鸽子不吃食是可以放玉米少干扰鸽子。鸽子不吃东西多半是因为环境变化产生了应激反应,可以喂一点电解质水,过一段时间再进行投喂。这种鸟一天要喂两三次,通常用谷物作为饲料,也可以选择人工合成饲料,不过它不吃肉,因此不能喂昆虫。由于它白天很活跃,会频繁的采食和饮水,所以一定要注意添加。
咨询记录 · 回答于2022-08-19
捡到的鸽子不吃食怎么办
亲亲 你好,很高兴为您解答。:捡到的鸽子不吃食是可以放玉米少干扰鸽子。鸽子不吃东西多半是因为环境变化产生了应激反应,可以喂一点电解质水,过一段时间再进行投喂。这种鸟一天要喂两三次,通常用谷物作为饲料,也可以选择人工合成饲料,不过它不吃肉,因此不能喂昆虫。由于它白天很活跃,会频繁的采食和饮水,所以一定要注意添加。
鸽子,鸠鸽科鸽属动物,一种十分常见的鸟,品种很多,世界各地广泛饲养,鸽是鸽形目鸠鸽科数百种鸟类的统称。羽毛有灰色,酱紫色、白色等,翅膀大,善于飞行,食物是谷类植物的种子。