翡翠原石如何鉴别

1个回答
摘要 亲亲,翡翠原石鉴别方法是:可以用灯光照射、试触感或看颜色,天然翡翠原石在强光下的颜色艳丽、自然,绿色走向清晰,并且会和周围呈渐变关系,握在手中顺滑,表皮结晶不易脱落,颜色分布自然。而假翡翠原石色调灰淡、不自然,手感粗糙,有刺痛感。
咨询记录 · 回答于2022-09-22
翡翠原石如何鉴别
亲亲,翡翠原石鉴别方法是:可以用灯光照射、试触感或看颜色,天然翡翠原石在强光下的颜色艳丽、自然,绿色走向清晰,并且会和周围呈渐变关系,握在手中顺滑,表皮结晶不易脱落,颜色分布自然。而假翡翠原石色调灰淡、不自然,手感粗糙,有刺痛感。
亲亲,翡翠原石是以硬玉矿物为主的辉石类矿物组成的纤维状集合体,玉的一种,半透明至不透明或极少透明。翡翠主要由硬玉或硬玉及钠质钠铬辉石和钠钙质辉石绿辉石组成,可含有角闪石、长石、铬铁矿等。
亲亲,翡翠原石一般指翡翠。 翡翠(jadeite),也称翡翠玉jadeites、翠玉、缅甸玉,是玉的一种。翡翠的正确定义是以硬玉矿物为主的辉石类矿物组成的纤维状集合体。但是翡翠并不等于硬玉。