搬新家有什么讲究吗

1个回答
摘要 亲,1.新房入伙前先将房子打扫一番,门窗搬家前,头一天打开,使空气流通,引进吉气。
2.入伙前一天请将家里的水放满,如洗手盘、水桶等。在新屋入伙前一天,装一桶水放在厅中,然后开风扇吹着,代表--风生水起。注解:风水讲究“山管人丁,水管财”,现代新居入伙聚水的目的就是将新家水的气场能量尽量地布满,以求入伙时辰一到,一并联动激活的作用。
咨询记录 · 回答于2021-11-26
搬新家有什么讲究吗
您好,我是星月姐姐,请您稍等,我正在根据您的问题给您最好的答案和建议,麻烦您稍等五分钟哦,正在整理答案哦。
亲,1.新房入伙前先将房子打扫一番,门窗搬家前,头一天打开,使空气流通,引进吉气。2.入伙前一天请将家里的水放满,如洗手盘、水桶等。在新屋入伙前一天,装一桶水放在厅中,然后开风扇吹着,代表--风生水起。注解:风水讲究“山管人丁,水管财”,现代新居入伙聚水的目的就是将新家水的气场能量尽量地布满,以求入伙时辰一到,一并联动激活的作用。
3.搬家时,搬进新宅之物,第一件要亲自动手,搬进新宅时主人不可空手而入。4.伙当天开足24小时,开灯的目的就是人为的补充家宅阳气,精气神足,自然龙精虎猛,不想新居像病猫一样,就开灯吧!
以上是我们结合风土习俗,给大家总结的搬迁新居的几个重点事项,具体习俗以当地为准,希望对大家有所帮助