戴尔笔记本cpu温度100度

1个回答
摘要 亲,你好,很高兴为您解答~
这个不正常。
CPU温度总是达到100度有以下几种原因:
1、散热器性能不佳,需要更换更好的散热器。
2、导热硅脂性能差,需要更换导热性能好的硅脂。
3、机箱风道设计差,导致热量不能排出制,需要改造或更换机箱。
4、环境温度过高,环境温度最好在20度~30度以内,而且不能让太阳晒。
5、如果是笔记本,则更加要注重风道,毕竟笔记本的风道不是很好。
咨询记录 · 回答于2021-12-27
戴尔笔记本cpu温度100度
亲,你好,很高兴为您解答~这个不正常。CPU温度总是达到100度有以下几种原因:1、散热器性能不佳,需要更换更好的散热器。2、导热硅脂性能差,需要更换导热性能好的硅脂。3、机箱风道设计差,导致热量不能排出制,需要改造或更换机箱。4、环境温度过高,环境温度最好在20度~30度以内,而且不能让太阳晒。5、如果是笔记本,则更加要注重风道,毕竟笔记本的风道不是很好。
解决方法:检查下显卡驱动装了没,如果没装好,它会默认一直启动独立显卡,独立显卡一运作绝对温度飙升,所以很多笔记本才出双显卡,一直用独立显卡会连带CPU温度飙高。然后,检查后台程序是不是很多,有些程序会一直占用你的CPU,导致温度越来越高,如果那些后台程序你并不清楚或者你根本没装什么,最好重装下系统。如果都还是不行,那就可能是硅膏没用了,可以找技术师傅帮你拆机清掉灰尘,把显卡和CPU的硅膏换掉,硅膏就是俗称的散热胶。
新买的笔记本?是不是质量问题
亲,这个需要到售后检测,才可以确定呢~
如果存在质量问题,会给你进行更换的呢~
是不是戴尔的就是散热不行
亲,戴尔散热效果还是相当可以的,但是笔记本电脑都不适合长时间开机,建议可以买个散热器。戴尔电脑在散热方面与其他品牌比,优势更多。但是不要过度占用系统内存,要不然性能再好的机器也散不了热。有一说一,戴尔在散热方面的确有不足之处,但是相比较其他品牌是非常不错的。
那为什么买来第一天就那么烫手,还嗡嗡响
亲,响声属于正常现象,因为需要散热,如果温度达到100度,就不正常了,需要到售后进行检测了。
你能推荐几款好的笔记本吗?除了戴尔的
亲,可以的,苹果的macbook,就挺优秀呢~
不用苹果系统,pc的
好的,就是用window对吧。
好的,你有什么需求吗?
做平面设计用,价位六七千的就可以
好的,亲,稍等一下,我这边给你想一下。
亲,推荐可以入手荣耀magicbook pro
已赞过