马来西亚为什么实行半民主选举

1个回答
摘要 目前马来西亚各政党在议会选举中所遵守的博弈规则既包括决定谁能进入议会,谁又能上台组阁的议会制度和选举制度,又包括巫统操纵选举活动,主导选区划分,决定执政联盟内部利益分配的各种技术性规则。马来西亚现行政党竞争规则对马来西亚政治生态产生重要影响,使得主流政党被过度代表,造就巫统一党独大,更促成马来西亚“两线制”政治的形成。
咨询记录 · 回答于2021-12-26
马来西亚为什么实行半民主选举
目前马来西亚各政党在议会选举中所遵守的博弈规则既包括决定谁能进入议会,谁又能上台组阁的议会制度和选举制度,又包括巫统操纵选举活动,主导选区划分,决定执政联盟内部利益分配的各种技术性规则。马来西亚现行政党竞争规则对马来西亚政治生态产生重要影响,使得主流政党被过度代表,造就巫统一党独大,更促成马来西亚“两线制”政治的形成。
希望以上回答对您有所帮助.祝您生活愉快哦
马来西亚选举的特点
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
(一)浓厚的宗主国特色与融合法系的趋势(二)选举委员会地位模糊、权力巨大
希望以上回答对您有所帮助.祝您生活愉快哦
已赞过