牛肉汤配方主料

1个回答
摘要 主料:牛肉1000g
辅料:八角适量、小茴香适量、香叶适量、花椒粒适量、桂皮适量、葱姜蒜适量、干苏子叶适量、白芷适量、料酒适量、白醋适量、鲜酱油适量、香菜适量、盐适量
咨询记录 · 回答于2022-05-22
牛肉汤配方主料
主料:牛肉1000g辅料:八角适量、小茴香适量、香叶适量、花椒粒适量、桂皮适量、葱姜蒜适量、干苏子叶适量、白芷适量、料酒适量、白醋适量、鲜酱油适量、香菜适量、盐适量
或者,牛肉、粉丝、千张、葱、姜、香菜、老火锅底料、咖喱粉、椒盐、孜然粉;做法:起锅烧油,倒入火锅料炒一下加开水,放入葱姜和牛肉煮20分钟后捞出冷却,在汤中加入适量盐和鸡精,将牛肉切片,把粉丝和千张放入汤中烫一下然后装入碗中再倒入汤,撒上香菜、葱花和牛肉片即可。