油茶树的种植栽培管理

1个回答
摘要 亲,很荣幸可以回答您的问题哟~老师这边给您查到的信息是:油茶树的种植栽培管理:油茶树的种植栽培管理方法是林地选择。油茶性喜光喜温,喜酸性*,忌严寒酷暑和碱性*,比较适合的是我国南方的红壤、黄*壤均能生长,*层深厚60公分以上,*质疏松、肥沃、湿润、排水良好整地施肥。整地应该在造林前一年或半年进行,最好在头一年的夏、秋季开荒、翻地。预处理—整地前期需清除林地上的杂草、灌木和树兜。整地质量的好坏直接影响油茶品种选择。根据各地气候因素的不同,选择适合当地生态条件的优良品种。种植密度。
咨询记录 · 回答于2022-08-18
油茶树的种植栽培管理
亲,很荣幸可以回答您的问题哟~老师这边给您查到的信息是:油茶树的种植栽培管理:油茶树的种植栽培管理方法是林地选择。油茶性喜光喜温,喜酸性*,忌严寒酷暑和碱性*,比较适合的是我国南方的红壤、黄*壤均能生长,*层深厚60公分以上,*质疏松、肥沃、湿润、排水良好整地施肥。整地应该在造林前一年或半年进行,最好在头一年的夏、秋季开荒、翻地。预处理—整地前期需清除林地上的杂草、灌木和树兜。整地质量的好坏直接影响油茶品种选择。根据各地气候因素的不同,选择适合当地生态条件的优良品种。种植密度。
建议事项~亲~现在疫情反复出门在外一定要注意安全哟~,出门带好口罩勤洗手呀!祝您生活愉快哟~
油茶树虫害防治
可以将树木栽培技术作为基础,然后培育出新的油茶品种,使其具有一定的抗病毒能力,结合化学、生物以及各类防治技术,增强油茶病虫害的防治能力
9月份防治那些虫害
叶蝉类害虫的话,可以用2.5%敌杀死、2.5%功夫乳油30-40毫升,按照说明与清水充分稀释之后进行喷杀。如果是茶毛虫的话,需要用敌杀死乳油3000倍溶液