美术艺考到大学可以不学美术吗

1个回答
摘要 亲亲,您好,可以的。不过呢艺术生报普通专业,如果艺术生选择报考其他专业,那么在计算投档成绩时只算文化课成绩,艺术类专业课成绩是不算在内的;同时,考生报考其他专业时,录取分数线与按普通类别考生的分数线相同。
咨询记录 · 回答于2022-08-23
美术艺考到大学可以不学美术吗
亲亲,您好,可以的。不过呢艺术生报普通专业,如果艺术生选择报考其他专业,那么在计算投档成绩时只算文化课成绩,艺术类专业课成绩是不算在内的;同时,考生报考其他专业时,录取分数线与按普通类别考生的分数线相同。
只要文化课达到要求就可以了,艺术生可以报艺术类专业兼非艺术类专业,艺术类专业要求专业课合格文化课达到艺术类本科线,非艺术类专业需要文化课达到文史理工类文化课本科线。
本科大学学习美术学四年下来花多少钱
亲.不同的学校收取的费用是不同的,不过一般美术专业是一万到一万五每年,
杭州美院呢
2022杭州中国美术学院学费:每生18000元/学年(其中艺术学理论类专业每生7500元/学年,产品设计(中外合作办学)、环境设计(中外合作办学)、学艺术与科技(中外合作办学)专业每生80000元/学年) ;住宿费:4人间(南山校区、象山校区、良渚校区)1600元/生·年,6人间(含5人间,南山校区、象山校区、良渚校区)1200元/生·年 。
中央美院了
2022年中央美术学院普通艺术类专业学费通常15000元/年,理论艺术类专业8000元/年,中外合作艺术类专业45000元/年(国内),
清华美院呢
2022年清华大学设计学类、美术学类专业学费通常10000元/年,艺术史论专业5000元/年。
北华大学嘞
2022北华大学学费:普通类本科专业有3850、4180、4400元/年等不同标准,艺术类专业有5940、6820元/年等不同标准,中外合作办学类专业有23000、24000元/年等不同标准