如何把以前的彩色胶卷的底片转成电子文档模式

1个回答
摘要 1/3分步阅读
第一步:拍照底片。
1-运用灯箱增强底片背光亮度。
2-利用手机(打开扫描全能王软件)拍照底片,存为文档格式。
3-利用扫描全能王软件调整文档,并转为.jpg图像格式。
这一步是关键,最终照片转换效果取决于底片质量,更取决于这一步操作质量。
第二步:转换照片。
1-将底片.jpg图像拷贝到电脑。
2-在Photoshop中打开底片图像文件。
3-点击“图像”-“调整”-“亮度/对比度”,加大底片图像文件的亮度和对比度。
4-点击“图像”-“调整”-“反相”转换照片。
说明:1、拍摄(扫描)底片是关键,要清晰、透彻,不能“跑焦”。
2、要加大底片亮度和对比度之后再“反相”。
咨询记录 · 回答于2022-03-14
如何把以前的彩色胶卷的底片转成电子文档模式
用底扫就OK了呀!一般扫一张底片和你冲印一张相片差不多,就是1.00元一张吧.
哪儿有底扫?自己买吗
1/3分步阅读第一步:拍照底片。1-运用灯箱增强底片背光亮度。2-利用手机(打开扫描全能王软件)拍照底片,存为文档格式。3-利用扫描全能王软件调整文档,并转为.jpg图像格式。这一步是关键,最终照片转换效果取决于底片质量,更取决于这一步操作质量。2/3第二步:转换照片。1-将底片.jpg图像拷贝到电脑。2-在Photoshop中打开底片图像文件。3-点击“图像”-“调整”-“亮度/对比度”,加大底片图像文件的亮度和对比度。4-点击“图像”-“调整”-“反相”转换照片。3/3说明:1、拍摄(扫描)底片是关键,要清晰、透彻,不能“跑焦”。 2、要加大底片亮度和对比度之后再“反相”。
或者用这个方法
底扫需要去复印店
已赞过