饮用天然泉水的商标可以体现水质成分吗

1个回答
摘要 饮用天然矿泉水是指从地下深处自然涌出的或经人工揭露的、未受污染的地下矿水;含有一定量的矿物质盐、微量元素或二氧化碳气体;在通常情况下,其化学成分、流量、水温等动态在天然波动范围内相对稳定。 产品标签上必须标明矿泉水水源地的名称及通过国家级鉴定认可的批准号。
(1)产品标签上必须按GB 7718的有关规定,标注: 1)产品名称; 2)净含量; 3)制造者(或经销者)的名称和地址; 4)生产日期; 5)保质期; 6)标准号。 产品名称与净含量须排在同一展示面。 (2)产品标签上必须标明: 1)特征性界限指标;2)pH值;3)溶解性总固体物; 4)主要阳离子(K+、Na+、Ca+、Mg2+); 5)阴离子(HCO3-、SO42-、Cl)的含量范围; 6)含或者不含二氧化碳,是天然存在的还是人工加入的。
包装箱上除应标明产品名称、制造者(或经销者)的名称和地址外,还须标出单位包装的净含量和总数量。一次性包装的瓶装产品保质期不少于1年;非一次性包装的桶装产品(在桶盖未启封前)保质期不少于3个月。 企业可根据自身技术水平、地区和季节气温差异、市场营销情况情况,针对不同类型包装产品,按上述规定在标签上标明具体保质期。
咨询记录 · 回答于2022-03-16
饮用天然泉水的商标可以体现水质成分吗
饮用天然矿泉水是指从地下深处自然涌出的或经人工揭露的、未受污染的地下矿水;含有一定量的矿物质盐、微量元素或二氧化碳气体;在通常情况下,其化学成分、流量、水温等动态在天然波动范围内相对稳定。 产品标签上必须标明矿泉水水源地的名称及通过国家级鉴定认可的批准号。(1)产品标签上必须按GB 7718的有关规定,标注: 1)产品名称; 2)净含量; 3)制造者(或经销者)的名称和地址; 4)生产日期; 5)保质期; 6)标准号。 产品名称与净含量须排在同一展示面。 (2)产品标签上必须标明: 1)特征性界限指标;2)pH值;3)溶解性总固体物; 4)主要阳离子(K+、Na+、Ca+、Mg2+); 5)阴离子(HCO3-、SO42-、Cl)的含量范围; 6)含或者不含二氧化碳,是天然存在的还是人工加入的。包装箱上除应标明产品名称、制造者(或经销者)的名称和地址外,还须标出单位包装的净含量和总数量。一次性包装的瓶装产品保质期不少于1年;非一次性包装的桶装产品(在桶盖未启封前)保质期不少于3个月。 企业可根据自身技术水平、地区和季节气温差异、市场营销情况情况,针对不同类型包装产品,按上述规定在标签上标明具体保质期。
还是没太明白
饮用天然泉水的标准可以在上边上体现水质主要成分吗,如:ph值,偏硅酸。纳,钾,镁,钙,溶解性总固体等
多看几遍
我没太明白,请问一下可以吗
我可以在付费
可以体现吗
主要成分,如:ph值,偏硅酸。纳,钾,镁,钙,溶解性总固体等