一顿饭吃的一点不多,为何长了2斤

1个回答
摘要 亲亲,您好,吃的少还胖的原因主要与饮食结构异常、缺乏运动、患有某种内分泌疾病等因素有关。
1.饮食结构异常:有的人虽然摄入的食物不多,但平时主要摄入高脂肪高热量的食物,如甜品、烤肉等,所以会导致体重增加。
2.缺乏运动:虽然吃的少,但饭后不活动,会导致人体代谢减慢,不能有效促进能量的消耗,使能量在体内过多聚积,从而出现吃的少也长胖的情况。
3.内分泌疾病:一些内分泌疾病的患者虽吃的少,但体重在增加,如甲状腺功能减退、库欣综合征,该类疾病是因为体内激素分泌异常,使人体基础代谢率降低,同时也引起三大营养物质(碳水化合物、蛋白质、脂肪)即电解质代谢紊乱,从而造成体重增加。
咨询记录 · 回答于2022-06-04
一顿饭吃的一点不多,为何长了2斤
亲亲,您好,吃的少还胖的原因主要与饮食结构异常、缺乏运动、患有某种内分泌疾病等因素有关。1.饮食结构异常:有的人虽然摄入的食物不多,但平时主要摄入高脂肪高热量的食物,如甜品、烤肉等,所以会导致体重增加。2.缺乏运动:虽然吃的少,但饭后不活动,会导致人体代谢减慢,不能有效促进能量的消耗,使能量在体内过多聚积,从而出现吃的少也长胖的情况。3.内分泌疾病:一些内分泌疾病的患者虽吃的少,但体重在增加,如甲状腺功能减退、库欣综合征,该类疾病是因为体内激素分泌异常,使人体基础代谢率降低,同时也引起三大营养物质(碳水化合物、蛋白质、脂肪)即电解质代谢紊乱,从而造成体重增加。
昨天跑步减了2斤今天才0.4斤,路程一样
嗯,正常
为什么
你前一天减的也许只是水分
如果一天跑2次,每次4一5公里,吃多少合适
你正常吃饭就可以了啊,只要不是暴饮暴食就行
可是我根本没有病,为什么吃一次而且不多就长2个
有的人吸收就好,有的人吸收不好,这很正常啊
谢谢
已赞过