总是幻想该怎么办

1个回答
摘要 总是幻想该怎么办1.应该学会关注当下,做好自己应该做的事情,停止幻想,因为无论是任何时候,爱幻想、爱做白日梦都不能解决现实问题,只有做好自己应该做的事情,比如好好学习、好好解决人际关系问题、努力工作,才能获得充实的人生。也应该做自己感兴趣的事情,发展兴趣爱好,只有自己的兴趣爱好比较多,才能让自己增加与现实社会的连接,减少经常幻想的问题,比如读书,尤其是读世界名著,也可以喝茶,舒缓身心,也可以听音乐,让自己的心情变得宁静下来,也可以多出去走一走、逛一逛、看一看风景等。2.应该学会与人沟通和交流,增加人际交往的经验,只有这样才能让自己融入社会当中,还要积极、有效的寻求家人、朋友的理解和帮助,才能让自己获得幸福感、安全感等。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
总是幻想该怎么办
亲,很高兴为您解答
总是幻想该怎么办1.应该学会关注当下,做好自己应该做的事情,停止幻想,因为无论是任何时候,爱幻想、爱做白日梦都不能解决现实问题,只有做好自己应该做的事情,比如好好学习、好好解决人际关系问题、努力工作,才能获得充实的人生。也应该做自己感兴趣的事情,发展兴趣爱好,只有自己的兴趣爱好比较多,才能让自己增加与现实社会的连接,减少经常幻想的问题,比如读书,尤其是读世界名著,也可以喝茶,舒缓身心,也可以听音乐,让自己的心情变得宁静下来,也可以多出去走一走、逛一逛、看一看风景等。2.应该学会与人沟通和交流,增加人际交往的经验,只有这样才能让自己融入社会当中,还要积极、有效的寻求家人、朋友的理解和帮助,才能让自己获得幸福感、安全感等。