我在买火车票,硬卧,买到终点站的票,但是不在终点站下车,而在中途站点下车可以吗?必须和乘务员说吗?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-07-04
我在买火车票,硬卧,买到终点站的票,但是不在终点站下车,而在中途站点下车可以吗?必须和乘务员说吗?
亲,您好!很高兴为您解答:我在买火车票,硬卧,买到终点站的票,但是不在终点站下车,而在中途站点下车可以吗?必须和乘务员说吗?答:亲。可以在中途下车的亲,不用必须和乘务员说的根据《铁路旅客运输规程》相关规定:第三十七条 “旅客在中转站和列车上要求变更经路时,必须在客票有效期能够到达到站时方可办理。”办理时原票价低于变径后的票价时,应补收新旧径路里程票价差额,核收手续费。原票价高于或相等于变更后的径路票价时,持原票乘车有效,差额部分(包括列车等级不符的差额)不予退还。动车组列车车票不办理变径。因承运人责任致使旅客退票时,在中途站,退还已收票价与已乘区间票价差额,已乘区间不足起码里程时,退还全部票价。扩展资料1、持通票的旅客,乘车后可以在列车中途停车站下车,并在车票有效期内恢复旅行。恢复旅行时,应在车站售票窗口办理签证手续。2、持直达票的旅客中途下车,未乘区间失效。3、如因伤、病或铁路责任不能继续旅行时,凭列车开具的客运记录,可退还已收票价与已乘区间票价差额,同行人同样办理。