买了几份意外险会同时赔付吗

1个回答
摘要 直接说观点,买多份意外险是会一起赔付的。意外险的赔付责任一般包含三种:意外身故、意外伤残和意外医疗。这三种责任不能一概而论,需要分点进行讨论。
1. 意外身故:保险公司会根据合同所约定的金额直接一次性赔付,弥补被保险人因意外身故、伤残所造成的经济损失。它是可以重复赔付的,但银保监会为了防止恶意骗保,规定了18岁以下的未成年人限额50万,10岁以下限额20万。
2. 意外伤残:意外伤残则是按伤残等级1-10级进行比例赔付。如果你买了两份意外险,一份保额为50万,另一份为30万,由于意外导致双目失明,达到了一级伤残,两家公司都是可以进行赔偿的,共计赔付80万。意外伤残如果是符合相关条款规定,也是可以重复理赔的。
3. 意外医疗:它属于报销型赔付,保险公司会根据合同约定情况对医疗费用进行报销,因此无法重复报销,并且报销的费用不会高于实际的花费。举个例子:如果你买了50万的保额,因意外导致的医疗费用为10万,那么报销的费用是不会超过10万的,意外医疗是根据你的实际消费金额进行理赔的,不是买得越多就可以赔付得越多。
咨询记录 · 回答于2023-12-24
买了几份意外险会同时赔付吗
亲,您好会的
直接说观点:买多份意外险是会一起赔付的。意外险的赔付责任一般包含三种:意外身故、意外伤残和意外医疗。这三种责任不能一概而论,需要分别进行讨论。 1. **意外身故**: * 如果被保险人因意外身故,保险公司会根据合同所约定的金额进行一次性赔付,弥补被保险人因意外身故、伤残所造成的经济损失。 * 这种赔付是可以重复的,但是银保监会为了防止恶意骗保,规定了18岁以下的未成年人限额50万,10岁以下限额20万。 2. **意外伤残**: * 意外伤残是按照伤残等级1-10级进行比例赔付的。 * 如果被保险人买了两份意外险,一份保额为50万,另一份为30万,由于意外导致双目失明,达到了一级伤残,两家公司都可以进行赔偿,共计赔付80万。 * 意外伤残如果符合相关条款规定,也是可以重复理赔的。 3. **意外医疗**: * 它是属于报销型赔付,保险公司会根据合同约定情况对医疗费用进行报销,因此无法重复报销,并且报销的费用不会高于实际的花费。 * 举个例子:如果被保险人买了50万的保额,因意外导致的医疗费用为10万,那么报销的费用是不会超过10万的。 * 意外医疗是根据被保险人的实际消费金额进行理赔的,不是买得越多就可以赔付得越多。 以上是关于买多份意外险赔付情况的详细解释。
买了四、五加保险公司的意外综合险也能重复理赔吗
不是的
肯定不是这样的呀,你不是说越买的越多,你赔的越多。分情况。你看看我刚才给你发的。
我看了死亡和伤残能叠加赔付,医疗不是叠加,能这样理解吗
是的
我要是买了四、五家公司的,发生了死亡或者伤残也能叠加理赔能这样理解吗?
可以的