车辆保险单怎么查询

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您解答,车辆保险单查询方式有很多,可以登录保险公司的官网或者第三方平台进行查询,也可以直接拨打保险公司的电话进行查询,
咨询记录 · 回答于2022-09-01
车辆保险单怎么查询
亲亲,您好,很高兴为您解答,车辆保险单查询方式有很多,可以登录保险公司的官网或者第三方平台进行查询,也可以直接拨打保险公司的电话进行查询,
查询方法1、车主可以到保险公司的柜台查询,需要携带sfz、驾驶证、行驶证等证件,然后将证件交给工作人员,车主就可以查询到车辆的保单了,如果需要打印的话,工作人员会为车主补打。2、车主也可以在线上进行查询,登录保险公司的官网,或者是下载保险公司的手机APP,输入车主或者是车辆的信息,就可以查询了,车主也可以下载一份电子版的保单,这样就方便车主日后查看了。3、车主可以拨打保险公司的电话查询,将信息上报给工作人员,就能够查询到车辆保险的信息了,车主可以要求工作人员邮寄车辆的保单,如果车主不知道保险公司的电话,可以在官网上查看。
交强险。交强险是必须买的一项保险,不买交强险车辆是不能上路行驶的,新车第一年买交强险的保费大概是950元,而且这个价格也是全国统一的,。虽然交强险是属于强制购买的险种,但是如果你的车子连续3年没有发生过交通事故,再次购买交强险的时候最高优惠可以到达30%。