笔记本电脑无线网络图标有个红叉?

1个回答
摘要 一、WiFi功能未开启
很多时候出现WiFi红色叉叉图标,可能就是无线WiFi的开关或者按键没有开启导致的。一般的笔记本键盘上面都有一个F5开启WiFi的功能,有的需要结合Fn功能键一起按。每个品牌的按键都不一样,可以参考键盘上面的F1到F12上面的按键有WiFi图标的。
二、无线服务未开启
如果上面的无线按键开启了,可能就是无线服务被禁用了,那么如何开启呢?找到控制面板-->管理工具-->服务-->WLAN AutoConfig服务-->右键属性-->启动类型-->开启。
三、无线驱动问题
以上都未能解决的话可能就是无线驱动不兼容或者没有安装。可以尝试卸载WiFi驱动后重新安装,基本可以解决无线网络问题。
四、系统问题
有时候可能是系统没有安装好或系统文件丢失导致安装不上驱动,这个时候建议考虑重装系统。
五、wifi硬件坏了
如果重装系统都无法解决的,最大可能就是wifi硬件模块出问题了,这个建议到电脑维修店去检查更换之类的。
咨询记录 · 回答于2021-12-18
笔记本电脑无线网络图标有个红叉?
一、WiFi功能未开启很多时候出现WiFi红色叉叉图标,可能就是无线WiFi的开关或者按键没有开启导致的。一般的笔记本键盘上面都有一个F5开启WiFi的功能,有的需要结合Fn功能键一起按。每个品牌的按键都不一样,可以参考键盘上面的F1到F12上面的按键有WiFi图标的。二、无线服务未开启如果上面的无线按键开启了,可能就是无线服务被禁用了,那么如何开启呢?找到控制面板-->管理工具-->服务-->WLAN AutoConfig服务-->右键属性-->启动类型-->开启。三、无线驱动问题以上都未能解决的话可能就是无线驱动不兼容或者没有安装。可以尝试卸载WiFi驱动后重新安装,基本可以解决无线网络问题。四、系统问题有时候可能是系统没有安装好或系统文件丢失导致安装不上驱动,这个时候建议考虑重装系统。五、wifi硬件坏了如果重装系统都无法解决的,最大可能就是wifi硬件模块出问题了,这个建议到电脑维修店去检查更换之类的。
我想问问怎么操作
检查一下是否联网
点击那个红叉
点了就这样
这个是没有网络连接哦
那怎么办
就是证明你的电脑没有连接网
检查一下网线是否连接了电脑
我想知道怎么做,不会
就是查看你的电脑的网线是否与路由器连接,
网线插上再点击红叉疑难排查就好了
笔记本也需要路由器吗
笔记本的话就检查一下你如何连接上Wi-Fi
要输入密码连接Wi-Fi就好了
已赞过