话筒啸叫调音台怎么调

1个回答
摘要 1. 首先把话筒的增益调到最小
2. 把主输出的音量推子推到0dB的位置上
3. 再把第一路话筒的音量推子推到+6dB的位置上
4. 找人拿起话筒上去舞台走场测试,一边说话一边走的时候慢慢开始调大第一路的话筒增益旋钮(一定要慢慢的)。当话筒调到啸叫临界点,能隐约听到啸叫声出来的时候果断停下来(不要再开大容易烧设备)。
5. 把第一路的话筒音量推子往下推回到0dB的位置上。
就这么简单,刚接触音响行业的你,可以不用依靠反馈抑制器和均衡器,只需用调音台去处理啸叫问题。
6. 这个增益就是你能用的最大增益,如果场上出现多支话筒多种话筒的情况,最好把第一路的增益旋钮再减低2-3dB使用起来更加安全,能够保证你在演出的同时防止啸叫的问题发生。
7. 例如插到第一路的话筒是手持话筒,第二路是领夹话筒或者电容话筒,这个时候第二路的增益只需要按照刚刚的方式再单独设置一遍就可以了如此类推(不同类型的话筒和不
咨询记录 · 回答于2022-01-22
话筒啸叫调音台怎么调
1. 首先把话筒的增益调到最小2. 把主输出的音量推子推到0dB的位置上3. 再把第一路话筒的音量推子推到+6dB的位置上4. 找人拿起话筒上去舞台走场测试,一边说话一边走的时候慢慢开始调大第一路的话筒增益旋钮(一定要慢慢的)。当话筒调到啸叫临界点,能隐约听到啸叫声出来的时候果断停下来(不要再开大容易烧设备)。5. 把第一路的话筒音量推子往下推回到0dB的位置上。就这么简单,刚接触音响行业的你,可以不用依靠反馈抑制器和均衡器,只需用调音台去处理啸叫问题。6. 这个增益就是你能用的最大增益,如果场上出现多支话筒多种话筒的情况,最好把第一路的增益旋钮再减低2-3dB使用起来更加安全,能够保证你在演出的同时防止啸叫的问题发生。7. 例如插到第一路的话筒是手持话筒,第二路是领夹话筒或者电容话筒,这个时候第二路的增益只需要按照刚刚的方式再单独设置一遍就可以了如此类推(不同类型的话筒和不
有线话筒光啸叫怎么调
这种现象主要是调音台可能有音频放大功能,使音频增益太高,导致话筒灵敏度极高,稍微有点信号就发生回输现象。再就是话筒尽量远离音箱,至少3米以上,话筒口不要对准喇叭口。建议如果功放机有混响功能,去掉调音台再试试。
一招解决啸叫
真棒
还是啸叫
怎么调
功放多大
稍等一下哈亲
已赞过