你为什么要做一名乘务员

1个回答
摘要 分类
一般交通运输工具的服务人员,可称为组员或机组人员(Crew),依其工作范围区分,大概可区分为前舱与后舱。前舱通常指驾驶舱,在前舱服务的人员通常负责运转工作,例如飞机的机师,或铁路列车的列车驾驶。而为后舱通常指客舱,即旅客乘坐的空间。在后舱服务的人员,为了与前舱组员区分,通常称为乘务员。
飞机的乘务员,依职务分为座舱长和空中服务员。有时尚包含空中保安人员。
铁路列车的乘务员,依职务分为列车长、列车乘务员或列车驾驶员。
在台湾,铁路乘务员通常专指驾驶动力车的台铁乘务员。
咨询记录 · 回答于2022-06-05
你为什么要做一名乘务员
您好,老师已经收到你的问题,正在快马加鞭的为你准备答案,五分钟内将会回复你!请稍等片刻!!!
要做一名乘务员因为我性格开朗,善于与人沟通,喜欢帮助别人,并且我也非常的热爱这份工作.希望我用微笑服务于每一位乘客。乘务员应该具备的素质:1、要有敬业乐业的精神;2、牢固树立自觉的纪律观念;3、要有良好的形象;4、熟练掌握和运用专业的服务操作技能;5、讲究各种服务礼节;6、掌握文明语言运用技巧;7、具有健康的体魄。
分类一般交通运输工具的服务人员,可称为组员或机组人员(Crew),依其工作范围区分,大概可区分为前舱与后舱。前舱通常指驾驶舱,在前舱服务的人员通常负责运转工作,例如飞机的机师,或铁路列车的列车驾驶。而为后舱通常指客舱,即旅客乘坐的空间。在后舱服务的人员,为了与前舱组员区分,通常称为乘务员。飞机的乘务员,依职务分为座舱长和空中服务员。有时尚包含空中保安人员。铁路列车的乘务员,依职务分为列车长、列车乘务员或列车驾驶员。在台湾,铁路乘务员通常专指驾驶动力车的台铁乘务员。
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,
你认为高铁乘务员需要那些素质
1、要有敬业乐业的精神;2、牢固树立自觉的纪律观念;3、要有良好的形象;4、熟练掌握和运用专业的服务操作技能;5、讲究各种服务礼节;6、掌握文明语言运用技巧;7、具有健康的体魄。
如果你遇到不讲理的旅客你会怎么办
客户是上帝包容他