坐便器底部有两个小孔,这是干嘛用的?

1个回答
摘要 坐便器底部有两个小孔,这是干嘛用的?
1. 辅助冲水,清洁马桶的作用。
2. 要说明这个问题,还要说说马桶的种类。一般马桶下面有两个眼的现在都叫做虹吸式的马桶。
3. 虹吸式坐便器的结构是排水管道呈“∽”型,在排水管道充满水后会产生一定的水位差,借冲洗水在便器内的排污管内产生的吸力将便便排走。由于虹吸式坐便器冲排不是借助水流冲力,所以池内存水面较大,冲水噪音较小。虹吸式坐便器还分为旋涡式虹吸、喷射式虹吸两种。
4. 旋涡式虹吸的冲水口设于坐便器底部的一侧,冲水时水流沿池壁形成旋涡,这样会加大水流对池壁的冲洗力度,也加大了虹吸作用的吸力,更利于将马桶内的脏东西排出。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
坐便器底部有两个小孔,这是干嘛用的?
请您耐心等待3分钟,正在编辑整理回答,马上就为您解答,还请不要结束咨询哦。
坐便器底部有两个小孔,这是干嘛用的? 1. 辅助冲水,清洁马桶的作用。 2. 要说明这个问题,还要说说马桶的种类,一般马桶下面有两个眼的现在都叫做虹吸式的马桶。 3. 虹吸式坐便器的结构是排水管道呈“∽”型,在排水管道充满水后会产生一定的水位差,借冲洗水在便器内的排污管内产生的吸力将便便排走,由于虹吸式坐便器冲排不是借助水流冲力,所以池内存水面较大,冲水噪音较小。虹吸式坐便器还分为旋涡式虹吸、喷射式虹吸两种。 4. 旋涡式虹吸的冲水口设于坐便器底部的一侧,冲水时水流沿池壁形成旋涡,这样会加大水流对池壁的冲洗力度,也加大了虹吸作用的吸力,更利于将马桶内的脏东西排出。
# 辅助冲水,清洁马桶的作用 ## 要说明这个问题,还要说说马桶的种类 - 一般马桶下面有两个眼的现在都叫做虹吸式的马桶。 ## 虹吸式坐便器的结构 - 排水管道呈“∽”型 - 在排水管道充满水后会产生一定的水位差 - 借冲洗水在便器内的排污管内产生的吸力将便便排走 - 由于虹吸式坐便器冲排不是借助水流冲力,所以池内存水面较大,冲水噪音较小。 - 虹吸式坐便器还分为旋涡式虹吸、喷射式虹吸两种。 ## 旋涡式虹吸的特点 - 冲水口设于坐便器底部的一侧 - 冲水时水流沿池壁形成旋涡,这样会加大水流对池壁的冲洗力度 - 加大了虹吸作用的吸力,更利于将马桶内的脏东西排出。
从后面那两个孔反臭味怎么办
好的亲稍等呢
一般坐便后面会有对称的两个铸造孔,虽然坐便器内部已经有s型水封,但铸造孔还是会反味道出来,用玻璃胶堵上就可以了