新加坡面积和人口是多少?

1个回答
摘要 新加坡国土面积728.6平方千米。截至2021年8月,新加坡总人口568.6万
咨询记录 · 回答于2022-06-27
新加坡面积和人口是多少?
新加坡国土面积728.6平方千米。截至2021年8月,新加坡总人口568.6万
新加坡共和国(英语:Republic of Singapore),简称新加坡(Singapore),旧称新嘉坡、星洲或星岛,别称为狮城,是东南亚的一个岛国,政治体制实行议会共和制,首都为新加坡市。
新加坡是一个城邦国家,故无省市之分,而是以符合都市规划的方式将全国划分为五个社区(行政区),定名为东北、东南、西北、西南和中区社理会,2020年,这五个社区分为31个选区,包括14个单选区和17个集选区。