马桶堵了怎么办疏通马桶十大绝招

1个回答
摘要 马桶堵了怎么办疏通马桶十大绝招
1、用木棍:可找一根长点的木棍伸进马桶里面,来回伸几下来疏通,这样可以使得解决问题了。
2、冲水:有些马桶多冲几下水,就会通过,特别是如果是土壤、纸等可溶或可分散的物品。如果是油腻的,那就冲一盆开水化开。
3、用烧碱:买些烧碱,烧开水融化烧碱,倒入马桶。十分钟后,一切都通了。
4、用可乐瓶:买大瓶,喝完以后,把瓶子的下面剪掉,倒在马桶里,用手握住底部,往上抽几下。
5、用草酸:草酸可以中和马桶里面的尿碱,因此使用一些草酸来清洗马桶,也可以使马桶畅通。
6、用泥鳅:可以买一条泥鳅放在马桶里,用温水倒进马桶里。因为泥鳅遇热会往下钻,从而达到通马桶的目的。
7、用老式拖把:先在马桶里到进一半的水,然后用老式的拖把来回多压几下,主要用压力来疏通。
8、用揣子:找一个揣子,然后使劲揣几下,就可以疏通了,一个月用个一两次就不会堵了。
9、用圆形拖把:将一半的水进入马桶中,用圆形拖把对准下水道孔,用力捣碎。
咨询记录 · 回答于2022-07-13
马桶堵了怎么办疏通马桶十大绝招
ok
马桶堵了怎么办疏通马桶十大绝招1、用木棍:可找一根长点的木棍伸进马桶里面,来回伸几下来疏通,这样可以使得解决问题了。2、冲水:有些马桶多冲几下水,就会通过,特别是如果是土壤、纸等可溶或可分散的物品。如果是油腻的,那就冲一盆开水化开。3、用烧碱:买些烧碱,烧开水融化烧碱,倒入马桶。十分钟后,一切都通了。4、用可乐瓶:买大瓶,喝完以后,把瓶子的下面剪掉,倒在马桶里,用手握住底部,往上抽几下。5、用草酸:草酸可以中和马桶里面的尿碱,因此使用一些草酸来清洗马桶,也可以使马桶畅通。6、用泥鳅:可以买一条泥鳅放在马桶里,用温水倒进马桶里。因为泥鳅遇热会往下钻,从而达到通马桶的目的。7、用老式拖把:先在马桶里到进一半的水,然后用老式的拖把来回多压几下,主要用压力来疏通。8、用揣子:找一个揣子,然后使劲揣几下,就可以疏通了,一个月用个一两次就不会堵了。9、用圆形拖把:将一半的水进入马桶中,用圆形拖把对准下水道孔,用力捣碎。
10、用软通气管:用较长的软通气管插入,向内通气,然后冲水效果很好。
已赞过