工龄40年和工龄30年20年有啥区别?只是养老金多吗?还有别的好处

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,根据您的问题我的回复是工龄40年和工龄30年20年区别除了养老金多其他好处如下一个人的工龄超过了40年,那么在将来办理了退休以后,也可以享受比一般退休人员更高的福利待遇。并且,还可以额外多领取一份养老金,包括多领的这份养老金在内,工龄超过40年的职工个人可以享受到以下7大退休福利。一、 过渡性养老金二、 公务员提前退休三、 公务员更高的养老金待遇四、 更高的养老金水平五、 医保终身享受六、 更高的养老金上调七、 更高的抚恤金和丧葬费
咨询记录 · 回答于2022-08-18
工龄40年和工龄30年20年有啥区别?只是养老金多吗?还有别的好处
您好,很高兴为您解答,根据您的问题我的回复是工龄40年和工龄30年20年区别除了养老金多其他好处如下一个人的工龄超过了40年,那么在将来办理了退休以后,也可以享受比一般退休人员更高的福利待遇。并且,还可以额外多领取一份养老金,包括多领的这份养老金在内,工龄超过40年的职工个人可以享受到以下7大退休福利。一、 过渡性养老金二、 公务员提前退休三、 公务员更高的养老金待遇四、 更高的养老金水平五、 医保终身享受六、 更高的养老金上调七、 更高的抚恤金和丧葬费
一般工龄40年以上的人,会涉及到视同缴费年限,只要是被国家认可的工龄,就可以视同为缴费年限。拥有视同缴费年限,往往可以额外增加自身的缴费年限。同时也能获得一部分过渡性养老金。我们退休后所获取养老金待遇的高低,一方面是与缴费年限(工龄)长短直接的关系,缴费年限(工龄)越长,在办理退休时累计缴费就越长,最终所领取的养老金待遇水平也会越高。拥有40年以上工龄的人,往往会比15年~20年工龄的人,养老金高出一倍左右。