陌生人通过扫二维码给我付钱有风险吗

1个回答
摘要 亲,您好!不会有风险。二维码的收款发给陌生人了,这不会有风险,因为这是收款码,如果被别人扫了付钱,就等于是向你付钱,这是件好事啊。但是,你千万不要把付款码发送给任何人,如果被有心人扫码之后,不但你支付宝的钱没了,就连你银行卡里的钱也会被人扫走的。希望可以帮到您哦。如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我的进步的动力。最后再次祝您身体健康,心情愉快!
咨询记录 · 回答于2022-08-24
陌生人通过扫二维码给我付钱有风险吗
亲,您好!不会有风险。二维码的收款发给陌生人了,这不会有风险,因为这是收款码,如果被别人扫了付钱,就等于是向你付钱,这是件好事啊。但是,你千万不要把付款码发送给任何人,如果被有心人扫码之后,不但你支付宝的钱没了,就连你银行卡里的钱也会被人扫走的。希望可以帮到您哦。如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我的进步的动力。最后再次祝您身体健康,心情愉快!
把付款码保存给了陌生人陌生人可以用付款码付钱吗?
亲,您好!不会的,你给他发的是收款二维码。他只能往你的微信里发钱,不会取走你的钱。微信支付的安全保障:微信支付后台有腾讯的大数据支撑,海量的数据和云计算能够及时判定用户的支付行为是否存在的风险。基于大数据和云计算的全方位的身份保护,最大限度保证用户交易的安全性。同时微信安全支付认证和提醒,从技术上保障交易的每个环节的安全。微信支付安全机制从产品体验的各个环节考虑用户心理感受,形成了整套安全机制和手段。这些机制和手段包括:硬件锁、支付密码验证、终端异常判断、交易异常实时监控、交易紧急冻结等希望可以帮到您哦。