x的平方+2X=1

1个回答
摘要 您好!亲,这是一道一元二次方程题,我们可以先移项,x²+2x-1=0,然后再解方程
咨询记录 · 回答于2022-08-26
x的平方+2X=1
您好!亲,这是一道一元二次方程题,我们可以先移项,x²+2x-1=0,然后再解方程
解一元二次方程有三种方法,分别是,配方法,公式法,和分解因式的方法,亲
这里老师再给你说一下这道题我们还可以这样做,x²+2x=1,那么x²+2x+1=2,左边凑成完全平方,就是(x+1)²=2,然后两边开平方就可以解了,亲
您学会了吗?亲
最后结果是,x1=根号2-1,x2=-根号2-1,亲
您还在吗?听懂了的话,能回复一下老师吗?亲