按照教材中的描述,文学作为一个概念,首先也是一种诗性存在,这是文学概念原

1个回答
摘要 诗性的存在,是带有非逻辑性的想象与通感的文学特性。
中国“诗性文化”的五大 特征 :
1,诗歌具有主导和扩散的地位。
2,艺术具有主导和扩散的地位。
3,“礼乐文化”的行为准则使人们的言谈举止均具有着艺术的特征。
4,“世俗文化”的信仰空缺使艺术具有了准宗教的功能。
5,多义性和音乐性特征与艺术的表达之间有着一种天然的亲和关系。
咨询记录 · 回答于2022-01-09
按照教材中的描述,文学作为一个概念,首先也是一种诗性存在,这是文学概念原
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,打字需要一点时间,请稍等一会儿哦~
诗性存在的主要体现在哪些地方?有那些特点?
好慢啊
您好,按照教材中的描述,文学作为一个概念,首先也是一种诗性存在,这是文学概念原理。文学诗性的存在,可以很好的表达作者的感情,作者通过文章来抒发自己的感想和对事物的赞美。这种是诗性也是文学艺术的感染力。
诗性的存在,是带有非逻辑性的想象与通感的文学特性。中国“诗性文化”的五大 特征 :1,诗歌具有主导和扩散的地位。2,艺术具有主导和扩散的地位。3,“礼乐文化”的行为准则使人们的言谈举止均具有着艺术的特征。4,“世俗文化”的信仰空缺使艺术具有了准宗教的功能。5,多义性和音乐性特征与艺术的表达之间有着一种天然的亲和关系。