严姓字辈排行

1个回答
摘要 湖北孝感严氏字辈:文章华国彦长发启加详福永仁恒泰诗书世泽昌。
2、湖北天门严氏字辈:人有文章士我启尔泽新义方仪子训宗纪守官诚。
3、江西寻乌严氏字辈:士立嘉光时登朝永锡之纯修能志学奕世作名儒。
4、江西南昌严氏字辈:曰廷抚昌运四海洽时雍间永长江水湛然心迹同怀仁以辅义百世仰高风。
5、河南信阳严氏字辈:德法曾祖克兆嘉祥承先启后万事永昌正大光明保本施良忠厚传家富春久长。
6、四川三台严氏字辈:省勇先而起国郑天开文吕中光沁力知大朝庭。
7、湖南严氏一支字辈:家泽宗仁瑞洪才耀丑香以政朝纲培源开大典忠孝启贤良子必应德。
8、浙江文成严氏字辈:真朗钱荃驰出机虞球李富徐希惟士思志巨大一良公启正齐日有昌成名显宗朝可尚诗书训长列国家宾。
9、严氏富春堂一支字辈:性敏必资学万用由斯觉正道辅开先有章其文博源发嘉兴远名标锦绣高贻谋敦德泽衍庆贤豪。
10、严氏一支字辈:治万国金文登明之式政新启成子
咨询记录 · 回答于2022-02-23
严姓字辈排行
湖北孝感严氏字辈:文章华国彦长发启加详福永仁恒泰诗书世泽昌。2、湖北天门严氏字辈:人有文章士我启尔泽新义方仪子训宗纪守官诚。3、江西寻乌严氏字辈:士立嘉光时登朝永锡之纯修能志学奕世作名儒。4、江西南昌严氏字辈:曰廷抚昌运四海洽时雍间永长江水湛然心迹同怀仁以辅义百世仰高风。5、河南信阳严氏字辈:德法曾祖克兆嘉祥承先启后万事永昌正大光明保本施良忠厚传家富春久长。6、四川三台严氏字辈:省勇先而起国郑天开文吕中光沁力知大朝庭。7、湖南严氏一支字辈:家泽宗仁瑞洪才耀丑香以政朝纲培源开大典忠孝启贤良子必应德。8、浙江文成严氏字辈:真朗钱荃驰出机虞球李富徐希惟士思志巨大一良公启正齐日有昌成名显宗朝可尚诗书训长列国家宾。9、严氏富春堂一支字辈:性敏必资学万用由斯觉正道辅开先有章其文博源发嘉兴远名标锦绣高贻谋敦德泽衍庆贤豪。10、严氏一支字辈:治万国金文登明之式政新启成子
严姓文,吕,中,光
省、永、草、尔、凳,国、正、天、开、文、吕、忠、光、锡、庆、立、字、大、朝、庭
起源是哪里啊
四川绵阳