身份证8月到期影响2022高考吗

1个回答
摘要 虽然不影响使用,但个人还是建议亲身份证到期前一个月申请补办。身份证补换领业务已经实现全国通办,可以就近选择任一公安户籍派出所办理。[小红花]
咨询记录 · 回答于2022-05-13
身份证8月到期影响2022高考吗
您好,您的问题已收到啦,答主小月儿正在整理问题答案,请您稍等一会哟
亲,您好,久等啦,据我所知身份证8月到期不影响2022高考的哦,因为一般高考在每年的6.7和8号考试,那么您的身份证八月到期,是不会影响高考的哦[小红花]
1、由于身份证有效期到期当日有效,8月到期的身份证不影响今年高考使用。2、身份证作为时下出行的主要证件,现在很多高中生在小学时就办理了身份证,但由于新办的身份证有效期一般只有5年,所以在高考报名前一定要仔细核对有效期。
虽然不影响使用,但个人还是建议亲身份证到期前一个月申请补办。身份证补换领业务已经实现全国通办,可以就近选择任一公安户籍派出所办理。[小红花]
希望我的回答对您有所帮助哦[小红花]