怎么做炒青菜好吃

1个回答
摘要 亲亲,您好很高兴为您解答问题如下哦:怎么做炒青菜好吃方法如下:1.“颜色青翠”青菜就要有青菜的本色,青菜放时间一长就黄了,一看就不想吃了没食欲了呢。青菜保持青翠的方式当然是尽可能缩短烹饪时间,高油温哗啦一下子下锅,扒拉两下赶紧出锅才是正经事,时间长了青菜口感就不好吃了呢! 这时候你要问了,有些粗枝大叶的青菜短时间烹饪炒不熟怎么办?2.“提前焯水”。水温低于油温,能让食材变熟又不至于焦黄,焯熟后的蔬菜,再过油快速炒制一下,成熟度刚刚好。3.如果你担心回锅时间太短,调料不能很好的跟食材融合的话,那我建议勾芡,调味品和水淀粉调匀,出锅前浇上,能保证青菜均匀裹上味道,同时使菜品颜色更好。
咨询记录 · 回答于2022-06-28
怎么做炒青菜好吃
亲亲,您好很高兴为您解答问题如下哦:怎么做炒青菜好吃方法如下:1.“颜色青翠”青菜就要有青菜的本色,青菜放时间一长就黄了,一看就不想吃了没食欲了呢。青菜保持青翠的方式当然是尽可能缩短烹饪时间,高油温哗啦一下子下锅,扒拉两下赶紧出锅才是正经事,时间长了青菜口感就不好吃了呢! 这时候你要问了,有些粗枝大叶的青菜短时间烹饪炒不熟怎么办?2.“提前焯水”。水温低于油温,能让食材变熟又不至于焦黄,焯熟后的蔬菜,再过油快速炒制一下,成熟度刚刚好。3.如果你担心回锅时间太短,调料不能很好的跟食材融合的话,那我建议勾芡,调味品和水淀粉调匀,出锅前浇上,能保证青菜均匀裹上味道,同时使菜品颜色更好。
4.味道清新”青菜虽然看上去都绿成一片,但其实各有各的味道,油麦菜的清香和快菜的清香绝不是一种香型,所以调味时候,除非你要做成特殊的口感,只是炒青菜的话,请将调味料减至最低,蒜片炝锅,一点点油、一点点盐足矣,实在口重的可以加几颗味精、几滴蚝油,而且要在快出锅的时候放,才能不使食材过早 脱 水。5.炒青菜,要放油,并且油多点好吃。多到什么程度呢?就刚刚好能在青菜上均匀覆盖一层油膜,让青菜看上去油亮有色泽最好。其实也就是一盘青菜一个锅底油的样子,主要是告诉你别觉得青菜就得清汤寡水的,给我倒油!荤油最好!
6.“口感爽脆”这个其实跟第一点有点重复,主要针对的是有杆也有叶子的青菜,怎么做到杆子熟了叶子青翠,这真是世界难题,代表食材就是芥蓝。比较笨的办法是叶子杆子分开做,焯水只焯杆子,差不多了捞出来,热油跟叶子一起下锅,就能保证同时成熟,但是成品支离破碎,下饭可以,显摆不行。还有种办法是直接炒,但是直接抄的时候,切 忌 食材过干,一定要有一些水分,不要怕下锅后会炸起来,这些水分的蒸发过程中,会将叶杆煮熟,同时保护叶子不会过早变黄。还有一个知识点,是大叶菜,焯水捞出后,迅速过凉水降温,可以防止余温将叶子焖的过熟,导致变色变软,降温后再下锅,还能保证菜品不会快速脱水,双 保 险。亲亲,希望此次解答对您有所帮助哦!祝您开心快乐每一天!好运常相伴