大专和高职的区别

1个回答
摘要 您好,大专和高职的区别是:1.录取批次不同,大专教育是本科教育的“缩减版”,分为普通专科和高职专科,录取批次在高职之前。2.表达的内容不同,大专是从学历层次上来说的,而高职是从教育形式上来说的,所以两者并不矛盾。3.教育类型不同,专科层次的学历教育可以分为高职和高专,也就是说高职和普通专科学的内容偏重不同,但都是国家承认的大专学历。
咨询记录 · 回答于2022-05-29
大专和高职的区别
您好,大专和高职的区别是:1.录取批次不同,大专教育是本科教育的“缩减版”,分为普通专科和高职专科,录取批次在高职之前。2.表达的内容不同,大专是从学历层次上来说的,而高职是从教育形式上来说的,所以两者并不矛盾。3.教育类型不同,专科层次的学历教育可以分为高职和高专,也就是说高职和普通专科学的内容偏重不同,但都是国家承认的大专学历。
如果上不了本科线,去高职会更好吗
高职和大专其实不是两个对等的学历,所以在一定程度上来说高职和大专没有太多的可比性,高职是相当于高中的学历,只不过高职和普通高中的区别就是高职的学历更加的偏重于技术性实践性,毕业之后可以找的一些工作也是偏重于技术性的,上高职之后可以选择毕业之后直接就业,也可以选择参加对口升学来提升自己的能力水平,或者也可以参加高考。但是大专和高职的学历就是不一样的,大专的学历是相当于大学的学历,是比高职高一级别的,上了高职之后经过对口升学才能上对大专。
高职以后能考专升本吗,跟高考有啥区别
通过高职单招录取的考生可以参加专升本考试。根据规定,通过高职单招录取的考生与参加普通高考统一考试录取考生的专升本政策是一致的,具体办法按当年普通高校专升本政策执行。
高职上专科会影响去当兵吗,跟高考有啥区别吗
高职上专科会不影响去当兵
会不影响?
高职高考涵盖的范围是以初中程度为基础,文科只考语数英三科,主考题目的难度大约在普通中学的初三到高一的水平,少部分用以区分学生的难题会去到相当于普通高中高二年级的水平。所以考试难度相对普通高考要低得多。
当兵一般政审能过,身体没有问题,都不影响的。
所以高职上专科会不会影响去当兵啊,和高考有啥区别吗,如果当兵是要当很久的那种呢,当兵需要高中毕业证书吗,需要啥条件啊
当兵不需要高中文凭。当兵在当代中国是指服兵役。全民兵役,一大部分入伍,进行服役,时间为两年。兵役制度09年征兵,每个城市可招走2万名合格男兵,年龄16-25周岁。自愿服役。女性参军入伍按征兵数量招收。根据军队需要可征集18--22岁的女青年服兵役。根据《 中华人民共和国兵役法》规定,国家根据人民解放军和人民武装警察部队需要进行征兵。每年12月31日前年满18岁的男性公民应当被征集服现役,从2013年征兵工作将更改为每年的夏季09月31前征兵。征兵体检要求身长、体重, 影响功能的指(趾)残缺、畸形、足底弓完全消失的 扁平足,影响长途行走的,泌尿生殖系统炎症、结核、结石等疾病或损伤及其后遗症,影响功能的生殖器官畸形或发育不全, 隐睾, 肝功能和 乙型肝炎表面抗原检查,具有上列情况之一者不合格。
可是现在没上高中不是不能当兵吗,我是说的当兵当12年出来的那种,跟高职高考上的学校没影响是嘛
当兵需要的条件主要有四个方面:一、是身高标准的调整,男青年的身高标准由160厘米以上,调整为162厘米以上;女青年的身高标准由158厘米以上,调整为160厘米以上,还规定了不同兵种新兵的身高限度。二、是体重标准的调整,对体格条件较为优秀的应征青年,体重可放宽至不超过标准体重的25%,不低于标准体重的15%。三、是视力标准的调整,除特殊要求的条件兵外,大专毕业以上文化程度的青年和在校大学生报名应征的,右眼裸眼视力从4.8放宽到4.6,左眼裸眼视力从4.6放宽至4.5。四、是血常规、尿检等一些辅助性检查项目,重新明确了标准限度和把关原则。征集对象范围:初中毕业的,年龄为18至20周岁; 具有高中(含中专、职高、技校)毕业以上文化程度的青年,年龄为17至21周岁; 大专、本科在校生,年龄为17至22周岁; 大专毕业生,年龄为17至23周岁; 本科毕业、研究生毕业及在校生,年龄为17至24周岁。当兵,在当代中国是指服兵役。在现代中国是指去国家里成为兵的身份。全民兵役,一大部分入伍,进行服役,时间为两年。