工作合同怎么签,需要去劳动局吗

1个回答
摘要 劳动合同是劳动者与用人单位确立劳动关系,明确双方权利和义务的协议。建立劳动关系应当签订劳动合同,否则会给用人单位带来巨大的风险隐患。
咨询记录 · 回答于2022-04-20
工作合同怎么签,需要去劳动局吗
劳动合同是劳动者与用人单位确立劳动关系,明确双方权利和义务的协议。建立劳动关系应当签订劳动合同,否则会给用人单位带来巨大的风险隐患。
《劳动合同法》第17条的规定,劳动合同应具备以下条款:1、用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人;2、劳动者的姓名、住址和居民身份证或者其他有效身份证件号码;3、劳动合同期限;4、工作内容和工作地点;5、工作时间和休息休假;6、劳动报酬;7、社会保险;8、劳动保护、劳动条件和职业危害防护;9、法律、法规规定应当纳人劳动合同的其他事项。劳动合同除前款规定的必备条款外,用人单位与劳动者可以约定试用期、培训、保守秘密、补充保险和福利待遇等其他事项。
鉴定劳动合同只需跟用人单位签订就好,不需要去劳动局的