windows10启动时一直卡在正在准备自动修复怎么办?

1个回答
摘要 亲您好,很高兴为您服务。我是从事电脑维修行业的小李师傅。windows10启动时一直卡在正在准备自动修复1.首先您不能停止该任务。只能让它自动进行修复。并且您要保证它的电量充足。不能强制停止,强制停止可能会导致系统文件严重损坏。
咨询记录 · 回答于2022-07-20
windows10启动时一直卡在正在准备自动修复怎么办?
亲您好,很高兴为您服务。我是从事电脑维修行业的小李师傅。windows10启动时一直卡在正在准备自动修复1.首先您不能停止该任务。只能让它自动进行修复。并且您要保证它的电量充足。不能强制停止,强制停止可能会导致系统文件严重损坏。
2.不同的电脑等的时间周期不一样。有的电脑可能几十分钟就能搞定。有的电脑可能要等待一二十个小时。
3.如果在24小时内还是无法自动修复。这种情况下只能强制关机。关机后反复进行三次以上的强制关机。电脑会进入修复模式。在该模式下,点击高级选项,然后选择系统还原。或者还原到之前的一次备份系统。就可以正常启动电脑了。
4.如果你的电脑之前没有做过系统备份。通过第3点您是不能还原系统的。这种情况下就只能采用一种方法,就是将电脑重装系统。