高中毕业后可以读中专吗

1个回答
摘要 中专:中等专业学校的简称,其招生列入国家统招计划,毕业由人事局大中专毕业生就业指导办公室开具的就业报到证,有整套人事干部档案手续,在中等专业学校或一些高等学校里面设置的中专部就读至毕业的学生都属于中专学历。
学生在校主要学习中等专业知识,同时也进行文化课的学习。通常是在九年制义务教育结束后进行,与对应专业的高等学校专业知识是承接、递进关系。
中专是我国专业教育的重要一部分,也是高级中等教育的一部分,每年为社会提供大量专业人才。目前的中专有公办与民办之分,有普通中专和成人中专之分。
咨询记录 · 回答于2023-11-01
高中毕业后可以读中专吗
亲~您好,很高兴为您解答!高中毕业后可以读中专的喔。中专以行业办学为主,职高由当地教育部门主办,技校主要由国有大中型企业办学为主,包括一些行业主管部门办学。培养目标:中专、职高、技校都是为各行业、各企业培养一线的工作人员,没有身份差别。
**中专**:中等专业学校的简称,其招生列入国家统招计划,毕业由人事局大中专毕业生就业指导办公室开具的就业报到证,有整套人事干部档案手续,在中等专业学校或一些高等学校里面设置的中专部就读至毕业的学生都属于中专学历。学生在校主要学习中等专业知识,同时也进行文化课的学习。通常是在九年制义务教育结束后进行,与对应专业的高等学校专业知识是承接、递进关系。中专是我国专业教育的重要一部分,也是高级中等教育的一部分,每年为社会提供大量专业人才。目前的中专有公办与民办之分,有普通中专和成人中专之分。
高中毕业可以读中专3加2吗
可以的喔亲亲。
参加高考没有任何年龄限制,只要你有高中文凭(就是你的高中毕业证)或是同等学力证明(中专,中技文凭)就可以到当地(所属县,区级别的)招生办报名参加。”
能拿到大专学历吗
高中毕业读中专3加2可以拿到大专学历吗
可以的喔~
毕业后就是大专学历
嗯嗯
我是高中毕业入学中专
也是一样的喔,
怎么入学
这个是算成人大专的学历。
第一种是初中应届毕业生通过中考,报考中等职业学校,这是主流的方法。第二种是目前有部分省份,如四川、北京,少数中技学校也招收高考落榜生。这主要是因为这些年来劳动市场对技工的需求量很大,高考落榜生通过这个渠道进行学习后,也是促进就业的办法。