会计与金融哪个更好就业

1个回答
摘要 会计专业更强就业。原因以下:1,由于出去就业范畴大。而金融业专业早期出去非常容易找工作难。一般要消遣一段时间才会寻找工作中。对比起来,会计好些的多,始终不容易淘汰。2,会计找个工作非常容易,也非常容易入门。学金融,大学本科一般找的工作中全是金融业中的服务项目特性的工作中,要干得金融机构的银行信贷或者证劵的项目投资,对文凭,规定十分高,从事的工作经验也是必不可少。3,我本人感觉会计专业目的性比金融业专业要好,就业范畴也较广。会计吧,较为具体,会把握一门技术性。经济发展行业中有两种是最好用的:微观经济和会计学。投资学太宏观经济,应用性不太好。
咨询记录 · 回答于2022-08-24
会计与金融哪个更好就业
会计专业更强就业。原因以下:1,由于出去就业范畴大。而金融业专业早期出去非常容易找工作难。一般要消遣一段时间才会寻找工作中。对比起来,会计好些的多,始终不容易淘汰。2,会计找个工作非常容易,也非常容易入门。学金融,大学本科一般找的工作中全是金融业中的服务项目特性的工作中,要干得金融机构的银行信贷或者证劵的项目投资,对文凭,规定十分高,从事的工作经验也是必不可少。3,我本人感觉会计专业目的性比金融业专业要好,就业范畴也较广。会计吧,较为具体,会把握一门技术性。经济发展行业中有两种是最好用的:微观经济和会计学。投资学太宏观经济,应用性不太好。
跨考怎么样?大学怎么准备呢?如果打算跨考专业,那现在学的专业是不是没有用了
有一部分专业接收跨专业考生,但是需要学生有一定的基础,否则难以上岸,甚至即使侥幸考上,在以后的学习生涯中也会困难重重,难以进行接下来的学习,这样跨专业考研就失去了实际的意义。跨考需要注意什么?文科转理工科需要慎重理工科一般都要考数学,相对来说理工科对于知识的积累,也有一定的要求。若是医学护理行业的跨考,更是具有较高的难度。必要时考虑降级如果想考的专业是热门专业,那可以考虑学校稍微降一点级。但如果有名校情结,非985、211不读,那么可以在自己的兴趣范围内尽可能选个稍微冷门的专业。再考虑下学校的招生人数,尽可能选择招收人数多的学校。避免人云亦云判断专业如何,不要只看眼前,更不要只看是否是专业热门,不要别人说什么好就去盲目地进行选择,一定要按照自己的实际情况来。扬长避短在优势科目选择上,须以自己现有的知识和能力为基础,选择一些可以经过突击学习迅速接受和提高的专业。其次,要避开弱势科目,考研专业课难且最容易拉分的科目。
跨考如何确定专业?就近原则跨考相近专业或相关学科,最安全的方法还是找同一门类下或同一基础理论下的不同分支。总而言之,最好能够在跨考前找到专业间的“交集”。复习的时间很紧张,要复习的内容多,选择相关相近专业,专业知识和思维方法有相通性,可以提高学习效率和增强自信心。
我问的是如果跨考专业是不是自己自学,那现在学的专业有什么用
是自学
你如果跨考选的专业跟现在选的有关系
那就有用
我是非师范生,我打算跨考师范专业,那如果跨考,现在学的专业不就废了吗