南方人中秋送三盒月饼的寓意

1个回答
摘要 亲,先跟你说说送月饼的含义吧:送月饼的寓意是“团圆”。家人团圆,寄托自己对家人的思念,希望接收礼物的一方与其家人可以团团圆圆、和和睦睦。同时,月饼也是中秋时节亲朋好友间用来联络感情的重要礼物。而这里送三个月饼:第一,家人团圆第二,亲人团圆第三,情侣之间团圆
咨询记录 · 回答于2022-10-02
南方人中秋送三盒月饼的寓意
亲,先跟你说说送月饼的含义吧:送月饼的寓意是“团圆”。家人团圆,寄托自己对家人的思念,希望接收礼物的一方与其家人可以团团圆圆、和和睦睦。同时,月饼也是中秋时节亲朋好友间用来联络感情的重要礼物。而这里送三个月饼:第一,家人团圆第二,亲人团圆第三,情侣之间团圆
中国古往今来都是送单盒月饼的习气,表示祝愿对方一家美满。如今能够除了月饼能够再加送条烟或是酒,代表你对对方的一甜点意。也会有推崇盒的,觉得比较“团聚”。一盒一般的,一盒特地一点的(这个数字在中国自身是个好数,一般的主要是凑数,由于大家都有份儿,特地一点的指价格贵一点的,口味特地的,尝鲜)。如果月饼的礼盒比较大的话,并且你还要买其他的东西,送一盒就能够了;如果你不送其他的东西了,就送两盒吧。