真正懂手机的买华为还是苹果

1个回答
摘要 苹果华为手机的体验都很好,各自形成了独立的生态。苹果的生态系统是公认最好的,手机的iOS、电脑的Mac OS、平板的iPadOS体验都很好,用户使用非常方便,这也提高了苹果用户的黏性。华为鸿蒙系统HarmonyOS是面向未来的全场景分布式OS,分布式能力造就新硬件、新交互、新服务,打开焕然一新的全场景世界。买这两款手机的人不仅是为了使用手机,更是看好它的生态系统。抛开生态系统不谈,这两个品牌的手机无论是硬件还是软件,都遥遥领先其他手机,苹果的A系列芯片一直位于手机处理器天花板的位置,华为的麒麟芯片,即使一直是麒麟9000,也吊打不少安卓手机。所以说懂行的都会选择这两个品牌。
咨询记录 · 回答于2022-12-04
真正懂手机的买华为还是苹果
苹果华为手机的体验都很好,各自形成了独立的生态。苹果的生态系统是公认最好的,手机的iOS、电脑的Mac OS、平板的iPadOS体验都很好,用户使用非常方便,这也提高了苹果用户的黏性。华为鸿蒙系统HarmonyOS是面向未来的全场景分布式OS,分布式能力造就新硬件、新交互、新服务,打开焕然一新的全场景世界。买这两款手机的人不仅是为了使用手机,更是看好它的生态系统。抛开生态系统不谈,这两个品牌的手机无论是硬件还是软件,都遥遥领先其他手机,苹果的A系列芯片一直位于手机处理器天花板的位置,华为的麒麟芯片,即使一直是麒麟9000,也吊打不少安卓手机。所以说懂行的都会选择这两个品牌。
对于现在一些手机爱好者来讲,往往都会有选择恐惧症,到底是该买华为呢?还是该买苹果呢?对于最终到底该买谁,尚不能确定,接下来听我慢慢分析!对于现在的人来讲,买手机无非就是看三点:1、颜值2、性能3、像素。但是令人焦灼的是,三个品牌的手机无论是颜值、性能、像素都有着不同类型的风格。那么会有人说到,买手机看“性价比”!性价比是什么?通俗易懂地来讲,性价比就是性能和价格的比较,如果一个手机的性能好,价格也符合你的心里需求,那么你就百分百确定它就属于“性价比”的手机吗?
先从苹果来讲,虽然我们常常看到苹果的单个产品价格非常的昂贵,甚至可以说已经超过了正常人的能力范围,但不得不说,苹果的商业体系是几乎完美的!不论是从服务还是售后来讲,苹果都可以说是当仁不让的!就拿iPhone12来讲,首先,苹果从外观来讲,结合这近期苹果新机的推出,我们可以看到苹果延续了一直以来的经典设计,只不过相对机型来讲,边框的厚度在逐渐地减少,同时也将圆润的边框改变成了直角设计。再从性能来讲,iPhone 12采用的是A14仿生芯片,个人感觉,A14仿生芯片才是天花板,它能将一些游戏的画质轻松表现,还原场景。最后是像素,苹果的像素是我一直以来最认可的,iPhone12的像素分辨率是2532×1170,像素方面不用多讲,我觉得苹果的像素是我觉得最可观的!
个人建议是苹果手机