看戏叶君健这篇文章的中心思想和分段以及段落大意,谢谢了!

1个回答
摘要 亲你好很高兴为你服务  中心思想:  这篇课文描写了群众观看京剧表演大师梅兰芳先生演出的精彩场面,赞美了热情的观众和热情的艺术家。
咨询记录 · 回答于2022-12-08
看戏叶君健这篇文章的中心思想和分段以及段落大意,谢谢了!
亲你好很高兴为你服务  中心思想:  这篇课文描写了群众观看京剧表演大师梅兰芳先生演出的精彩场面,赞美了热情的观众和热情的艺术家。
第一部分(1、2):主要写晚上八点,人海般的观众在强烈的暑气下静静地等待着演出。第二部分(3~5):主要写舞台上演员的精彩表演和台下观众的热烈反应。第三部分(6):点明这位艺术家就是人们爱戴的梅兰芳同志。