什么通常理解为配料、调味。

1个回答
摘要 食品配料指的是公认的、安全的可食用物质,指用于生产制备某种食品并在成品中出现的任何物质,但不包括食品添加剂。配料在用于加工食品时用量相对比较大,一般在3%以上,但配料与食品的界限具有相对性,有时某种配料本身就是食品(如酱油),但它用于一些食品加工时却成了配料。调味品是指能增加菜肴的色、香、味,促进食欲,有益于人体健康的辅助食品。它的主要功能是增进菜品质量,满足消费者的感官需要,从而刺激食欲,增进人体健康。从广义上讲,调味品包括咸味剂、酸味剂、甜味剂、鲜味剂和辛香剂等,像食盐、酱油、醋、味精、糖(另述)、八角、茴香、花椒、芥末等都属此类。我觉得以味达美为例子,在做菜的时候算是配料,也是调味品,但是在生产味达美的过程中,需要用的豆子啥的是配料
咨询记录 · 回答于2022-12-19
什么通常理解为配料、调味。
亲亲,你好是 调字噢!!
食品配料指的是公认的、安全的可食用物质,指用于生产制备某种食品并在成品中出现的任何物质,但不包括食品添加剂。配料在用于加工食品时用量相对比较大,一般在3%以上,但配料与食品的界限具有相对性,有时某种配料本身就是食品(如酱油),但它用于一些食品加工时却成了配料。调味品是指能增加菜肴的色、香、味,促进食欲,有益于人体健康的辅助食品。它的主要功能是增进菜品质量,满足消费者的感官需要,从而刺激食欲,增进人体健康。从广义上讲,调味品包括咸味剂、酸味剂、甜味剂、鲜味剂和辛香剂等,像食盐、酱油、醋、味精、糖(另述)、八角、茴香、花椒、芥末等都属此类。我觉得以味达美为例子,在做菜的时候算是配料,也是调味品,但是在生产味达美的过程中,需要用的豆子啥的是配料
其中,“烹”通常理解为加热、 ,“调”通常理解为配料、调味。 三、烹调技术 烹调技术: 狭义:仅指菜肴制作方法与技能,包括选料、初加工