想让一个人开导自己

1个回答
摘要 亲,老师理解您的心情哦,再坚强的人、再成功的人都有心里脆弱的一面,有时候在外面装作很坚强,但心累的时候,是希望有个人开导自己的。
咨询记录 · 回答于2022-12-06
想让一个人开导自己
亲,老师理解您的心情哦,再坚强的人、再成功的人都有心里脆弱的一面,有时候在外面装作很坚强,但心累的时候,是希望有个人开导自己的。
我感觉我并不满于现状,甚至还有一些攀比心理,我家是个体户,卖烧鸡的,然后每次正在学习的我都要站起来去卖鸡,我知道,这是帮家里分担一点,但是这已经严重影响到了我的学习,导致我现在网课一点都听不进去,而且,家里比较忙,我必须要帮忙,但是我又渴望拥有自己的私人空间,我非常讨厌那种正在写作业,父母盯着自己的那种感觉,我的书桌每次都被我的爸爸妈妈弄乱了,根本都不是我想要的生活
亲,抱抱您哦,您很懂事了,愿意帮父母分担,但其实您可以不用太委屈自己的
但是很多时候,我想要自己单独的学习空间,爸爸还总埋怨我不好好学习,但是每次我正在好好学习的时候,都有人买烧鸡,屋外的环境非常的糟杂,真的没有办法静下心来学习
亲,您有没有和父母沟通过您的想法呢
亲,您可以和父母说您这样学习也学不好,学习环境太杂乱了哦
我不敢跟爸爸沟通,这几天总是和爸爸吵架,有些事情只能跟妈妈说,现在学习也没有心学习,整日爸爸埋怨自己
那您可以和您妈妈说呀,让妈妈当个中间人转达哦
您可以和父母商量,做作业的时候不想被人打扰,你有空闲时间会主动帮忙的呢
因为我的房间是在2楼家里的,卖烧鸡的地方是在一楼,很多时候我都是只想在我房间里上课,但是家里很忙,又不得不看父母的脸色
亲,抱抱您,老师很明白您心里的纠结呢,但是您现在在学习阶段哦,最重要的是学习哦
嗯知道了老师
谢谢老师
您和老师说得详细点,老师更能帮助您的呢