婚前过户给女方的房子,离婚后是谁的

赵丽
属于女方的个人财产。如系婚前男方赠与给女方并且已经将房屋所有权证办理到女方的名下了,那么这就属于女方的财产,因发生在婚前,则就属于女方的婚前个人财产。对婚产个人财产,不因结婚时间的长短而转化为夫妻共同财产,除非夫妻双方在婚后另有协议约定归双方所有,否则属于女方的个人财产。离婚时分割的是夫妻共同财产,故在离婚时,对此房屋不能进行分割,仍然属于女方的个人财产。
一、用彩礼钱买的嫁妆,离婚时能否要回
如果彩礼钱是婚前获得的,则彩礼钱属于女方的个人财产,用个人财产买的嫁妆如果也是婚前女方家赠与女方的,则嫁妆属于女方个人财产,离婚时可以要回,如果是婚后女方家赠与的,则只要没有明确表示只赠与女方,该嫁妆就属于夫妻共同财产,离婚时只能要回部分。
如果彩礼钱是婚后获得的,则属于夫妻共同财产,用共同财产购买的嫁妆也属于夫妻共同财产,离婚时不能全部要回。
二、离婚房产财产如何分割
第一,婚前购买的房屋,婚前支付的部分属于个人财产,除非夫妻间在婚后明确财产赠与或共享,否则即便加了名字,也只能视为个人财产。离婚时不予分割。
第二,婚前出资并按揭部分属于个人财产,但婚后的按揭以及女方可能对房屋进行装修或还贷导致女方出资的部分属于婚后共同财产。离婚时按共同财产分割。
第三,婚后一方父母出资买房的,产权登记在自己子女名下的,是对自己子女的赠与,与婚姻关系存储期间的另一方没有任何关系,离婚时作为夫妻一方个人财产,不予分割。
第四,婚后由双方父母出资购买的房屋,不管产权登记在哪一方名下,离婚时按照出资份额按份分割。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》第一千零六十三条下列财产为夫妻一方的个人财产:(一)一方的婚前财产;(二)一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;(三)遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;(四)一方专用的生活用品;(五)其他应当归一方的财产。