数学不好,其他学科尤其文科类不错,是笨吗?

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答数学不好,其他学科尤其文科类不错,不是笨哦。数学不好并不代表智商低,很多数学成绩不好的人,其他科目成绩反而不错。所以不能仅凭一个科目成绩的高低来判断一个人的智商高低,这是不科学的哦。
咨询记录 · 回答于2022-12-19
数学不好,其他学科尤其文科类不错,是笨吗?
亲亲,非常荣幸为您解答数学不好,其他学科尤其文科类不错,不是笨哦。数学不好并不代表智商低,很多数学成绩不好的人,其他科目成绩反而不错。所以不能仅凭一个科目成绩的高低来判断一个人的智商高低,这是不科学的哦。
亲亲,不要因为数学差就觉得自己的智商低。因为人的能力是多方面的,需要综合评价,而不是某一方面决定的整体水平哦。每个人都有自己擅长的方面,一个方面表现突出,另一个方面就相对落后点是正常的。因此数学学不好的人也不代表着笨,反而可以说明你在某一方面要比其他人优秀,只要你努力,善于发现,你就能找到自己的闪光点哦。