一个人不合群说明了什么

1个回答
摘要 01不合群的人,知道自己真正想要的是什么有的人看起来不合群,也很孤独,但实际上他们生活得很充实,因为他们的内心一直在追求着自己想要的东西,而那些东西并没有关系,只是关系到他们自己。我有一个朋友,经常一个人,在外人看来她很内向,甚至自闭,很多人说她应该多出去走走,多和别人交流。但是我知道,她的世界是丰富的,与孤寂无关。事实上,她比大多数人更爱生活,也更了解生活。生命只有一次,她说,如果不为自己活一次,就太可惜了。于是有了想做的事就一定要去,从不找借口拖延。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
一个人不合群说明了什么
01不合群的人,知道自己真正想要的是什么有的人看起来不合群,也很孤独,但实际上他们生活得很充实,因为他们的内心一直在追求着自己想要的东西,而那些东西并没有关系,只是关系到他们自己。我有一个朋友,经常一个人,在外人看来她很内向,甚至自闭,很多人说她应该多出去走走,多和别人交流。但是我知道,她的世界是丰富的,与孤寂无关。事实上,她比大多数人更爱生活,也更了解生活。生命只有一次,她说,如果不为自己活一次,就太可惜了。于是有了想做的事就一定要去,从不找借口拖延。
02不合群的人,知道别人的想法并不重要有的人,总是特别在乎别人的想法,可是别人的想法太多了,于是他们整天被各种想法所牵绊,但他们却忘了,自己的想法才是最重要的。拒绝无用社交的人,很早就意识到这一点,所以他们只关注自己的想法,知道别人的想法并不重要。
03不合群的人,知道独立的重要性,懂得靠自己在别人眼里,一个人是弱是强,其实不取决于别人,取决于他自己的能力大小。如果你能活得好好的话,你就会变得坚强。但是如果你做不到,那么你在看别人的时候,会觉得自己很弱。人不懂得依靠自己,就不会按照自己的想法去生活,就不会获得内在的自由,就一直受人制约。有人可以依靠,有人可以炫耀,有人却不知道,总有一天,不靠得住的时候,自己会有多可怜。人类依靠自己的生命,才会活得有底气,也才会活得更用心。